Форум Вологодской области

Вологодская область, Вологда, Череповец
Барахолка Вологодской области Барахолка Вологды Барахолка Череповца Карта Форума Вологодской области Карта Форумов Вологодской области.

Кирпичные клейма

История и краеведение городов и Вологодской области. Старые и новые фотографии наших городов.

Кирпичные клейма

Сообщение Брик 25 фев 2009, 12:29

Уважаемые жители Вологды и Вологодской области!
Очень интересуюсь старинными (дореволюционными) кирпичами с клеймами заводов-производителей. Если Вам встречались (или повстречаются) таковые, огромная просьба сообщить мне. Еще лучше сделать фото! У меня собран справочный материал по владельцам заводов конца XIX - начала XX века,но никаких конкретных экземпляров для сопоставления нет (кроме экспонатов из Вытегорского музея). Спасибо.
Брик

Re: Кирпичные клейма

Сообщение Гость 15 июн 2009, 19:02

У меня есть кирпичи с клеймом БЪЛЯЕВ один нащел в поле сохран так себе другой друг отдал сохран на четыре третий нашел в огороде под Вологодой и еще один не вологодский есть
Гость

Сообщение Брик 08 июл 2009, 14:10

Гость писал(а):У меня есть кирпичи с клеймом БЪЛЯЕВ один нащел в поле сохран так себе другой друг отдал сохран на четыре третий нашел в огороде под Вологодой и еще один не вологодский есть

Весьма любопытно! Заводы Беляева располагались в Петербурге, видимо оттуда его и привезли! Посмотрите на клеймо, похоже ли оно на фотографии http://www.v-smirnov.ru/p21.htm
Брик

Сообщение Брик 28 авг 2009, 12:21

Гость писал(а):У меня есть кирпичи с клеймом БЪЛЯЕВ один нащел в поле сохран так себе другой друг отдал сохран на четыре третий нашел в огороде под Вологодой и еще один не вологодский есть

А какой "не вологодский" есть?
Брик

Сообщение persona 25 окт 2009, 21:44

кто интересуется старыми кирпичами с клеймами обращайтесь ко мне, предоставлю целую коллекцию, нужна информация об изготовителях. :good:
persona

Сообщение тарасов артеь юрьевич 29 окт 2009, 20:20

есть кирпич склеймом поздеев иван макарыч есть ли увас какая либо информация об этом клейме?
тарасов артеь юрьевич

Сообщение Брик 18 дек 2009, 15:55

тарасов артеь юрьевич писал(а):есть кирпич склеймом поздеев иван макарыч есть ли увас какая либо информация об этом клейме?

Артем Юрьевич, можно ли увидеть фото и узнать, где от был найден? Можете писать на v-sm@inbox.ru" target="_blank
Брик

Сообщение Брик 25 янв 2010, 13:14

Брик писал(а):
тарасов артеь юрьевич писал(а):есть кирпич склеймом поздеев иван макарыч есть ли увас какая либо информация об этом клейме?

Артем Юрьевич, можно ли увидеть фото и узнать, где от был найден? Можете писать на v-sm@inbox.ru" target="_blank" target="_blank

Поправка: v_sm@inbox.ru
Кирпичный завод купцов Поздеевых был в Устюжне.
Брик

Сообщение tatiana134 21 мар 2010, 20:33

Коллекция кирпичных клеим http://www.kleima.spb.ru/
tatiana134

Введите 5 любых цифр: 12345

Вернуться в История и краеведение Вологодской области